Escasos presupuestos para social media

He podido echar un vistazo a un reciente estudio publicado en EEUU sobre social media. Ha sido realizado por el CMO Club y Hill & Knowlton. Se ha analizado una muestra de 120 chief marketing officers que han respondido la encuesta online entre septiembre y octubre de 2009.

Se pueden extraer algunos datos que dan bastante que pensar: El 84% de los encuestados destina menos del 10% de su presupuesto para iniciar acciones de marketing y comunicación en medios sociales. Si acotamos más vemos que el 55% destina el 5% o incluso menos. Fuerte conclusión comparando con la penetración de las redes sociales entre la población conectada y el tremendo incremento del uso de estas herramientas por parte de los internautas.  Por ejemplo en España, del aproximadamente 50% de penetración en Internet alrededor del 75% usa redes sociales.

Solamente el 29% de los encuestados confiesa tener una política marcada en este campo del social media. Y un 31% más responde que está trabajando en su desarrollo actualmente. En total solamente un 60% tiene o está a punto de tener definida su política en el social media. Solamente pensar cuál sería el tanto por cierto en nuestro país me va a quitar el sueño esta noche…

Para el que quiera profundizar más en los datos, aquí dejo este enlace (eso sí, en inglés): World Market Media

Anuncios

Acerca de Joaquín Mouriz Costa
Profesional de la comunicación corporativa en el ámbito de las TIC. Relacionado con las nuevas tecnologías desde 1996. Director de comunicación de la Asociación Nacional de Empresas de Internet (ANEI) hasta 2011. Desde el año 2003 profesor de comunicación en másters postgrado y executive. Actualmente Director de Comunicación, BNP Paribas Personal Finance (CETELEM) España. Emprendedor por naturaleza, así que seguiré evolucionando en todo aquello que suponga un reto profesional.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: